Lorenzo Grottoli è il miglior cuoco della lumaca
![lorenzo grottoli lumaca](http://www.ilmetauro.it/wp-content/uploads/2018/05/lorenzo-grottoli-lumaca.jpg)
PIAN DI ROSE – Venerdì 11 maggio si è svolta al ristorante “Cascina delle rose” la cena-concorso “Miglior cuoco della lumaca”, evento inserito nell’ambito della 46° edizione della Sagra della Lumaca di Sorbolongo, manifestazione in programma il 19 e 20 maggio nel suggestivo castello di Sorbolongo.
La serata, moderata da Alessandro Bianchi, ha visto la partecipazione di tanti ospiti che hanno degustato i due piatti in concorso ed hanno poi avuto la possibilità di esprimere il proprio giudizio attraverso una scheda appositamente predisposta che prevedeva tre distinti tipi di valutazione.
![lumaca giuria](http://www.ilmetauro.it/wp-content/uploads/2018/05/lumaca-giuria.jpg)
La giuria tecnica guidata dal patron del ristorante Michele Cecconi era composta anche da Ivana Cani, titolare dell’allevamento di lumache a ciclo biologico ECO-LUMACA di Carpegna e dall’enologo Michele Esposto della cantina GUERRIERI, aziende che hanno gentilmente offerto le lumache per i concorrenti ed il vino.
![lumaca in umido](http://www.ilmetauro.it/wp-content/uploads/2018/05/lumaca-in-umido.jpg)
I concorrenti, Lorenzo Naspini e Lorenzo Grottoli hanno presentato due piatti di alto spessore dal punto di vista della presentazione e soprattutto del gusto. Naspini ha proposto il piatto “Escargot a’ la bourguignonne” mentre Grottoli ha presentatola “Chiocciola in umido di pomodoro e cialda di grana“.
A fine cena la il presidente della giuria dopo aver scrutinato le schede dei voti e della giuria tecnica e dei partecipanti alla cena, ha decretato il vincitore: Lorenzo Grottoli che l’ha spuntata con un risicato margine sull’altro concorrente, al quale è stato consegnato uno stupendo piatto in maiolica d’autore decorato a mano, dall’artista Sant’ippolitese Gloria Villanelli.