Il Metauro
notizie dalla valle del Metauro

Fatti di un’altra pasta, incontro online con Franco Berrino

Iniziativa del magazine Terra Nuova. Un incontro online con Franco Berrino e Maria e Giovanni Battista Girolomoni della cooperativa di Isola del Piano pioniera del biologico in Italia.

franco berrino
Franco Berrino

ISOLA DEL PIANO – Martedì 25 gennaio alle ore 18.30 è in programma l’incontro in diretta streaming “Fatti di un’altra pasta”, organizzato dal magazine Terra Nuova in collaborazione con la Cooperativa Gino Girolomoni.

L’incontro, moderato dal direttore della testata Nicholas Bawtree e dal giornalista Gabriele Bindi, ha l’obiettivo di fornire una corretta informazione sul valore nutrizionale di pasta e cereali, mettendo in evidenza l’importanza della biodiversità a tavola.

Protagonista sarà Franco Berrino, medico, epidemiologo, già direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, che dialogherà con Maria e Giovanni Battista Girolomoni della Cooperativa Gino Girolomoni, realtà marchigiana che da 50 anni si occupa di agricoltura biologica e in particolare della produzione di pasta.

“Un’occasione preziosa – dice Giovanni Battista Girolomoni, presidente della Cooperativa – per ascoltare l’autorevole parere del professor Berrino riguardo i principi di una sana e corretta alimentazione e sul ruolo di pasta e cereali, anche in riferimento ad alcune “mode” alimentari.

Noi porteremo la nostra esperienza di produttori che da sempre basano tutto sul valore della biodiversità, sull’importanza del biologico e sulle tecniche migliori per preservare i nutrienti del grano, dal seme fino al piatto. Ci faremo portavoce delle domande più frequenti che riceviamo, anche per sfatare alcuni miti sulla pasta”.

Tra i temi che Girolomoni offrirà al confronto, i vantaggi offerti da cereali (soprattutto integrali) e legumi, non solo in termini di salute, ma anche di basso impatto ambientale e costi contenuti, e la centralità dei prodotti essenziali, quelli cioè che includono pochi ingredienti o un solo ingrediente.

La diretta sarà visibile sulla pagina facebook e sul canale YouTube del magazine Terra Nuova e sulla pagina facebook della Cooperativa

altri articoli