Il Metauro
notizie dalla valle del Metauro

Bocce, a Lucrezia il secondo Trofeo Opera Immobiliare

Gara nazionale individuale femminile cat. ABD. Finale targata Valmetauro tra Chiara Gasparini (Lucrezia) e Ginevra Cannuli (Metaurense Calcinelli)

Gruppo Lucrezia femminile 2022LUCREZIA – Gara femminile di altissimo livello, come da tradizione, alla Bocciofila Lucrezia del presidente Filippo Tonucci nella giornata di domenica 25 settembre.

Si trattava della seconda edizione del Trofeo Opera Immobiliare, memorial Atos Volpini, che ha richiamato l’iscrizione di 57 atlete, 20 delle quali di categoria A, che si sono sfidate agli ordini del direttore di gara Giovanni Emili.

Molto bella ed interessante la composizione della finale visto che si sono ritrovate a giocarsi il trofeo la beniamina di casa Chiara Gasperini (Lucrezia), campionessa d’Europa a squadre e vincitrice del Master femminile della scorsa stagione, contro la recentissima campionessa d’Italia under 15 Ginevra Cannuli (Metaurense Calcinelli).

Un derby della Valmetauro tra una giovane già pluridecorata e una giovanissima in rampa di lancio. Ha avuto la meglio la maggiore esperienza della Gasperini, ma la Cannulli ha comunque dimostrato il proprio talento nonostante il 12-0 con cui si è dovuta arrendere nel match conclusivo.

Al terzo posto si è piazzata un’altra big nazionale come Ilaria Treccani (Brescia), battuta 12-6 dalla Gasperini in semifinale. Quarta l’esperta e sempre valida Franca Sampaolesi (Jesina), sconfitta 12-9 dalla Cannuli in semifinale.