Il Metauro
notizie dalla valle del Metauro

BCC FANO POS

Libretto sanitario addio. Per ristoranti e alimentari diventa obbligatoria la formazione

Lo prevede un regolamento del Parlamento europeo. Interessati migliaia di dipendenti del settore.

PESARO – Libretto sanitario addio. Secondo le nuove normative per gli addetti alle attività di produzione, preparazione, somministrazione, deposito, vendita o distribuzione di alimenti, infatti, non è più obbligatorio il possesso del libretto di idoneità sanitaria.  Diventa obbligatoria invece la formazione per addetti al settore alimentare.

Quindi per i dipendenti e/o titolari di bar, ristoranti, gelaterie, pizzerie, gastronomie, alimentari, forni, pasticcerie, piadinerie, diventa obbligatoria, secondo il regolamento Europeo, la formazione obbligatoria per tutti gli addetti del settore.

Il Regolamento CE N. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004, Capitolo XII (Formazione) e il Regolamento N. 853/2004 stabiliscono l’obbligo infatti della formazione per tutti gli addetti del settore alimentare, in occasione dell’assunzione di nuovo personale e comunque ogni qualvolta lo richiedano innovazioni produttive o tecnologiche introdotte in Azienda. C

altri articoli